袁凤鸣的博客 | Fleeming's Blog Front-end Dev Engineer

Mac 终端走 shadowsocks 代理

2018-06-29
袁凤鸣


一、起因:

由于使用 cocoapods 安装依赖库。使用pod install 等等各种命令时候。终端卡着蜗牛速度。每次新加依赖库都搞半天,国内开源的依赖库还好。要是碰到几个国外的依赖库那真是泪崩啊。

经过一番了解后才知道。Macshadowsocks 软件的代理开启后。只对浏览器进行了代理。木有对所有软件代理。这个原因就导致了pod install速度慢,即使你傻傻开启了shadowsocks软件的代理也毫无卵用的。所以 Mac 终端也使用上代理就慢慢折腾了起来。

二、解决方案:

shadowsocks设置为:

  • 打开shadowsocks软件,设置自动代理模式,并填好自己的SS四个参数勾选服务器。
  • 终端 执行vim ~/.zshrc 打开.zshrc文件。
  • 在文末添加如下代理配置:

      # proxy list
      alias proxy='export all_proxy=socks5://127.0.0.1:1080'
      alias unproxy='unset all_proxy'
    
  • :wq保存退出
  • 执行source ~/.zshrc

三、使用:

  • 开启终端代理命令:proxy
  • 解除终端代理命令:unproxy

eg:

说明:
查看当前的ip地址:

  • curl ip.cn
  • curl cip.cc

这个方法只对当前窗口有效。所以再打开一个新窗口时候又得执行一遍命令

参考资料:https://github.com/mrdulin/blog/issues/18



如果觉得我的文章对您有用,请随意打赏。您的支持将鼓励我继续创作!

¥ 打赏博主

Similar Posts

请科学上网看评论 😂

Enjoy music ?
Search